quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Carne de Avestruz


Saiba Mais Sobre Os Benefícios Da Carne De Avestruz

A carne é muito saborosa, sendo seu sabor muito próximo ao da carne bovina, e levemente adocicada. Sua coloração é vermelha e intensa devido ao alto nível de ferro (Fe) em sua composição, comparativamente, o nível médio deste mineral situa-se entre 260 a 290 mg/100 g de carne de avestruz, enquanto os níveis encontrados em cortes bovinos e na carne de frango são de, respectivamente, 130 a 220 mg/100 g e 10 a 30 mg/100 g.
Benefícios:
Cardíacos – a carne de avestruz possui baixos teores de sódio, além de ser rica em creatina, proteína reguladora do metabolismo energético do coração;
Hipertensos – alimento com alto teor de gorduras insaturadas (ômega 3 e ômega 6), que ajudam a diminuir a concentração de colesterol das artérias;
Obesos – carne com grande quantidade de carnitina, proteína responsável pelo metabolismo intracelular da gordura, que a transforma em energia. Além disso, é um alimento com baixos teores de gordura saturada e colesterol, e ainda tem baixo valor calórico;
Gestantes e Crianças – carne apropriada para dietas de combate à anemia e para a fase de crescimento, devido aos seus altos valores de ferro e índices de cálcio, magnésio e fósforo;
Idosos  – a carne de avestruz é de grande digestibilidade e de fácil mastigação, por possuir baixa quantidade de gordura saturada e colágeno;
Atletas – alimento livre de hormônios de crescimento e antibióticos e de alto valor proteico.

Confira a tabela de comparação com outros tipos de carnes:

Espécie
Calorias (Kcal)
Gordura (%)
Colesterol (mg)
Proteínas (%)
Ferro (mg)
Avestruz
101
1,8
36
19,0
3,2
Frango
190
7,4
89
28,9
1,2
Suíno
212
9,7
86
29,3
1,1
Vitela
196
6,6
118
31,9
1,2
Boi
211
9,3
86
29,9
3,0


Caio Ulisses

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