Saiba Mais Sobre Os Benefícios Da Carne De Avestruz
A carne é muito saborosa, sendo seu sabor muito próximo ao da carne bovina, e levemente adocicada. Sua coloração é vermelha e intensa devido ao alto nível de ferro (Fe) em sua composição, comparativamente, o nível médio deste mineral situa-se entre 260 a 290 mg/100 g de carne de avestruz, enquanto os níveis encontrados em cortes bovinos e na carne de frango são de, respectivamente, 130 a 220 mg/100 g e 10 a 30 mg/100 g.
Benefícios:
Cardíacos – a carne de avestruz possui baixos teores de sódio, além de ser rica em creatina, proteína reguladora do metabolismo energético do coração;
Hipertensos – alimento com alto teor de gorduras insaturadas (ômega 3 e ômega 6), que ajudam a diminuir a concentração de colesterol das artérias;
Obesos – carne com grande quantidade de carnitina, proteína responsável pelo metabolismo intracelular da gordura, que a transforma em energia. Além disso, é um alimento com baixos teores de gordura saturada e colesterol, e ainda tem baixo valor calórico;
Gestantes e Crianças – carne apropriada para dietas de combate à anemia e para a fase de crescimento, devido aos seus altos valores de ferro e índices de cálcio, magnésio e fósforo;
Idosos – a carne de avestruz é de grande digestibilidade e de fácil mastigação, por possuir baixa quantidade de gordura saturada e colágeno;
Atletas – alimento livre de hormônios de crescimento e antibióticos e de alto valor proteico.
Confira a tabela de comparação com outros tipos de carnes:
Caio Ulisses
Espécie
|
Calorias (Kcal)
|
Gordura (%)
|
Colesterol (mg)
|
Proteínas (%)
|
Ferro (mg)
|
Avestruz
|
101
|
1,8
|
36
|
19,0
|
3,2
|
Frango
|
190
|
7,4
|
89
|
28,9
|
1,2
|
Suíno
|
212
|
9,7
|
86
|
29,3
|
1,1
|
Vitela
|
196
|
6,6
|
118
|
31,9
|
1,2
|
Boi
|
211
|
9,3
|
86
|
29,9
|
3,0
|
Caio Ulisses
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